« マルプデザインさまへのお菓子 | トップページ | 8月『どようび市』 »

本日は『どようび市』です

猛暑の中、屋上でどんな感じになるのやら…。
 
今月は気温的にも心配なので、「おやつプリン」は残念ながらお休みです。
 
ハーブやを取り入れた焼菓子は定番としてご用意。
 
キッシユはスパイシーなチリビーンズを入れたもの、
ズッキーニと豚肉を
タイム、セージ、フェンネル、ローズマリーがミックスされている
「エルブ・ド・プロヴァンス」の風味で味付けしたものの二種類。
 
ドリンクは青梅を蜂蜜に漬けて、じっくりエキスを出した
梅シロップのソーダ割りを用意しました。
 
自家製ジャムは二種類。
秋田県庄内より取り寄せたブルーベリー。
長野県松本のアンズにローズマリー風味を入れたジャム。
 
既にキッチンにいるだけで熱中症になりそうな程暑いけど。
 
楽しく夏の『どようび市』を過ごしたいと思います。
 
 

|

« マルプデザインさまへのお菓子 | トップページ | 8月『どようび市』 »

コラボ企画、イベント参加、どようび市」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/208778/49081253

この記事へのトラックバック一覧です: 本日は『どようび市』です:

« マルプデザインさまへのお菓子 | トップページ | 8月『どようび市』 »